Первенство ЮФО по шахматам среди женщин

    Этап ДКР "Кубок Победы"
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Павлов Данила2348
    Календарь
    2020 Июль
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Партнеры
    В Волгограде завершилось первенство города среди мужчин

    На старт первенства вышло 45 человек, хотя некоторые по различным причинам из турнира выбыли. Стоит отметить, что в этом году ещё больше молодых шахматистов решили померяться силами со взрослыми.

    После 9 туров напряженной борьбы, взлётов и падений, непостижимых зевков и блестящих комбинаций, можно наконец-то подвести итоги уходящего года и назвать имя нового чемпиона горда-героя Волгограда.

    Молодое поколение шахматистов не оставило своим более опытным коллегам шансов на медали. В делёж 2-4 места с 6,5 очками попали юноши, не раз заявлявшие о себе на различных соревнованиях: 2. Сергей Филин (Бг. 53) 3. Никита Кравченко (Бг. 45, Пр. 33, 5) 4. Семён Дорохин (Бг. 45, Пр. 30,5). Чемпионом города стал не менее титулованый игрок, Егор Яковлев (7 очков).

    Планируется обсчёт рейтинга FIDE.

    Более подробную информацию можно получить из приложенных файлов. Создан новый альбом.

    Комментарии:

    Тогда, Вы врядли получите ответ на свой вопрос. Поскольку, за последние лет пять я не припомню турнира в классику, где собиралась бы ВСЯ элита Волгоградских шахмат.
    Мы вроде про классику говорим...
    Artem, фамилии? Ну посмотрите, хотя бы, последний турнир, проходивший 17 ноября, и Вы получите ответ на свой вопрос.
    Admin Как говорится, фамилии в студию.
    itille не везде. Пример - Самарская область.
    Про вырастут и не забудут - согласен.
    Artem, на мой взгляд, есть такие люди, хотя их не много. Вопрос в другом, что Егор вкладывает большие силы в свою подготовку и чем больше он тренируется, тем меньше людей могут его обыграть.
    Проблема взрослых шахмат на полупрофессиональном уровне существует везде, не только у нас в области. Она одна: для того, чтобы зарабатывать игрой в шахматы, надо быть либо в 100 первых по рейтингу, либо молодым гроссом и мотаться по фестивалям ( тот же рапид гран при). Для остальных - тренерская работа и всё. А если шахматами не зарабатывать, то нужно работать в другой отрасли и на классику времени нет. Кроме того, даже если время и найдется, после рабочего дня играть реально тяжело, и особенно в классику. Решения этой проблемы как такового нет. Единственное, мальчишки вырастут и не забудут шахматы. Тогда, со временем, всё станет на свои места. Но будущее, по моему мнению, за рапидом.
    Реальный его рейтинг около 2150, не много и не мало в общем-то. Буду благодарен, если услышу, почему Егор не является одним из лидеров мужских шахмат, а заодно и фамилии игроков сильнее его. На мой взгляд, безоговорочно можно назвать только фамилию Штыренкова. То, что в области натуральным образом сдохли взрослые шахматы - ни для кого не секрет. Это, что называется, медицинский факт. Как выкручиваться из этой ситуации - тоже непонятно.
    Denton, хотите оценить силу - сыграйте со мной на Шахматной Планете или FIDE online arena laugh
    Denton, партии не выкладываются, так как не исключена возможность подготовки по ним.
    К Егору, как и к предыдущему чемпиону, Сергею Филину, никаких претензий нет. Не их вина, что мужские чемпионаты города и области выродились непонятно во что.
    Хотелось бы увидеть партейку-другую нового чемпиона города, чтобы оценить действительный уровень игры "одного из лидеров мужских шахмат региона". А то, знаете ли, его рейтинг ФИДЕ может ввести в заблуждение. heart
    Я знаю, что мои комменты читают, поэтому поясню свой пост ниже - моложе никто из нас не становится, а догнать 300 пунктов за год-два при коэффициенте 15 практически нереально.
    не надо себя обманывать, никто из этих молодых шахматистов, к сожалению, не дойдет даже до уровня FM. По крайней мере пока они "молодые" шахматисты :)
    Artem, на мой взгляд, очень примечательно, что первую четвёрку заняли молодые шахматисты. Значит, есть у нашей области потенциал в шахматном будущем!
    Егору поздравления в очередной раз! Не в обиду остальным старшим ребятам, он просто действительно сильнейший юниор области и один из лидеров мужских шахмат региона. Что мешает полностью раскрыться на России и ЮФО - мы с ним обсуждали после 9 тура ЮФО, если он помнит :)
    Да, треть участников - юниоры. И, в отличие от прошлого года, когда чтобы юниоров допустили приходилось принимать меры, наличие юниоров в этом году это, оказывается, хорошо. И это действительно хорошо, рад, что наше руководство федерации наконец-то это поняло!
    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2020
    Рейтинг@Mail.ru