Голосование
    {-vote_ID_1-}
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Календарь
    Партнеры
    Сказки "Великих" тренеров
    Ульев Андрей Дмитриевич
    Здравствуй уважаемый Читатель!
    Да-да, я знаю что в моем блоге уже очень давно не было новых постов, и тому есть причины. За последний год работы федерации многие проблемы решались до того, как я успевал что-то о них написать, решались быстро и своевременно, решались, хоть и не являлись обязанностями федерации.

    Однако, нездоровые подвижки, которые все чаще и чаще стали появляться в Волгоградских шахматах, заставляют меня о них говорить.
    Все чаще приходится слышать, что "великие" тренера приписывают себе "великие заслуги", отношения к которым они вовсе не имеют.

    Сразу хочу отметить, что этот пост скорее всего для родителей, которые поверили в рассказы "великих" тренеров.
    Один мой хороший знакомый называет таких персон "тренера-бомбилы". Давайте и мы будем придерживаться этого определения.



    Наверное, у Вас назрел вопрос, что же понимается под термином "тренер-бомбила"? Я попробую Вам пояснить...
    "Тренер-бомбила" - это тренер, не достигший ровным счетом ничего, однако строящий из себя Великого тренера с огромным количеством зачастую выдуманных заслуг, обещающий Вам сумасшедшие результаты за кратчайшие сроки.

    В последнее время мне приходилось невольно слышать разговоры, в которых "тренер-бомбила" обещал совершенно нереальные результаты за мизерные сроки. Кажется, надо быть чертовски гениальным учеником, чтобы с тренировками час в неделю пробиться в высшую лигу. Да-да, и такие обещания я слышал. Данная ситуация замечательно отражена в народном творчестве "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда". Господа, давайте будем объективными: невозможно выполнить столь высокие цели столь малым количеством трудозатрат.

    Еще один прием, которым часто пользуются "тренера-бомбилы", это использование результатов надуманных учеников, не переходя к конкретике. Приходилось слышать байки о полках воспитанных Волгоградских международных мастеров. Услышав такое, я не могу сдержать улыбки. На всю Волгоградскую область не найдется столько ММ, сколько себе приписывают эти "тренера". Пожалуйста, когда Вы слышите о результатах учеников, просите конкретики.

    Не брезгуют "тренера-бомбилы" приписывать себе звания и достижения. Слыша, что человек, играющий от силы на третий разряд вдруг неожиданно заявляет о том, что он кандидат в мастера спорта, я недоумеваю. Согласитесь, смешно, когда шахматистам по силе надо бы заниматься в одной группе, а выходит так, что один обучает другого.

    Отдельно хочется вынести случай, когда тренер приписывает себе результаты своего бывшего ученика. Давайте попробуем разобраться! Безусловно, результаты ученика являются отчасти и результатами тренера, но только тогда, когда шахматист тренируется у этого самого тренера. Если тренер сменился, старый тренер не может приписывать себе результаты, которых добивается ученик уже при новом тренере. Мне кажется, это неправильно.

    Все описанные мною приемы, свидетелями которых я стал, направлены лишь на одно: завлечь Вас к тренеру и получить прибыль. Если Вы занимаетесь шахматами для результата, а не для "общего развития", с такими тренерами Вы вряд ли достигнете успеха.

    Друзья, возможно, какие-то приемы я упустил. Пишите в комментариях, какие приемы "тренеров-бомбил" встречали Вы.

    Комментарии:

    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2018
    Created by Ulyev
    Рейтинг@Mail.ru