Как научиться играть в блиц?
    Шубин Алексей Валентинович
    В предыдущем посте мы поговорили о том, что чрезмерная игра в блиц - вредна. особенно для начинающих шахматистов.

    Обратите внимание - чрезмерная и бесцельная игра в блиц. И все-же, при правильном подходе, блиц можно использовать и во благо. Так как же научиться играть в блиц? Для начала следует выучить и применять следующие рекомендации:
    1. Не идите на принципиальные варианты, если в них плохо разбираетесь. Если Вы плохо знаете вариант, а соперник хорошо – Вы потратите все время в дебюте, и скорее всего, окажетесь в худшем положении. Поэтому не идите на сложные варианты, если в них не уверены.
    2. Не думайте более 20 секунд над ходом.
    3. Не допускайте отставания по времени более 30 секунд.
    4. Если у Вас хуже позиция, а у соперника меньше времени – обостряйте.
    5. Заранее подготовьте запасного ферзя. Проведение ферзя происходит на заключительном отрезке игры, и, возможно, у Вас останется мало времени к этому моменту. Поэтому лучше заранее подготовить ферзя.

    Ну а особо интересующимся, рекомендую прочитать книгу Г.М. Чепукайтис "Спринт на шахматной доске. Как победить в блице".

    Материалы взяты из сети интернет.