Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Партнеры
    Поведение родителей на турнирах. Памятка
    Ульев Андрей Дмитриевич
    Давно не было новых статей от меня, в связи с чем прошу меня извинить. Учеба, работа...

    Сегодня хотел бы с вами поговорить о поведении родителей на турнирах. Как это было раньше, как это сейчас...
    Начать хотелось бы с того, что 60% родителей абсолютно не верно ведут себя на турнирах. Своим поведением они мешают и организаторам и участникам соревнований, а иногда и собственному ребенку.



    Ошибка 1: Родителям запрещено находиться в зале, где играются турниры партии. Просто по тому, что Вы мешаете и участникам и судьям. Стоя над партией или еще хуже, садясь рядом с шахматистами Вы их отвлекаете, мешаете сосредоточиться. Кроме того, толпа родителей в турнирном зале мешает судьям добраться до партии, эдакая живая стена. И сопровождать ребенка до партии не надо! Судья всех рассадит. Пожалуйста, ожидайте ребенка в зале ожидания. Он сыграет партию и выйдет к Вам.

    Ошибка 2: Если судья говорит, что в зале играются турнирные партии, пожалуйста, не надо туда прорываться толпой! Судей, которые стоят на входе просто сносят со своего пути. Пожалуйста, если судья говорит что зале можно находиться только участникам, не пытайтесь прорваться с боем.

    Ошибка 3: Во время партии нельзя подсказывать участникам! Был случай, когда мама пыталась докричаться до ребенка, который играл партию, через стену!!! Сомневаюсь, что ребенок что-то услышал... И вбегать в зал и тыкать ребенку куда и какой фигурой он должен сходить тоже не надо. Лично я буду настаивать на том, что бы сразу удалять с турнира лишь за попытку подсказать. Удалять и родителей и ребенка...

    Ошибка 4: Эта ошибка относится скорее к тренерам, которым можно (с позволения организаторов), находиться в турнирном зале. Пожалуйста, не надо вмешиваться в ход партии! Судья без вас примет решение. Вы можете лишь написать апелляцию на это решение, не более.

    Ошибка 5: Нахождение тренеров в турнирном зал не должно мешать участникам. К сожалению, это понимают не все тренеры. Был свидетелем очень громких возмущений тренера, не знаю на какую уж тему велся диалог, но крики я услышал находясь метров за 100 от него. И что самое удивительное, после моего замечания крики продолжились. Лишь предложение удалиться с турнирного зала успокоило тренера. Пожалуйста, все речи не в турнирном зале.

    Ошибка 6: Не надо подходить каждые 3 минуты в турнирный зал и спрашивать судью, а скоро ли тур, или отправлять детей в турнирный зал. Следующий тур начнется только тогда, когда завершится предыдущий, и не секундой ранее. Как только, так сразу! Дайте детям возможность отдохнуть, не гоняйте их. О начале тура будет объявлено.

    Это, пожалуй, самые главные ошибки, о которых я хотел написать. Теперь как было раньше...

    В моем детстве все было практически также, только не настолько масштабно. Сейчас 60%, а раньше 2-3%. Честно говоря, не могу сказать, с чем это может быть связано. Возможно, с тем, что численность детей, занимающихся шахматами сильно выросла. В детстве, в категории до 9 лет нас было человек 100. А вот до 11 уже 60-70. Сейчас-же до 9 лет больше 100, а до 11 аж 120.

    Подводя логический итог статьи хотел бы еще раз призвать родителей не мешать ни детям ни судьям, тогда и следующий тур начнется раньше и турнир пройдет гораздо быстрее и с хорошими эмоциями!

    Комментарии:

    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2017
    Created by Ulyev
    Рейтинг@Mail.ru