Голосование
    {-vote_ID_1-}
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Партнеры
    В Лоо завершилось первенство России по решению шахматных композиций
    16-17 апреля в поселке Лоо проходило традиционное первенство России по решению шахматных композиций среди юношей и девушек. Соревнования эти достаточно молодые, но год от года набирающие популярность. В этом году соревнование собрало свыше 160 участников в трех возрастных категориях – до 15, до 17 и до 19 лет.

    Традиционно с этими соревнованиями связаны главные надежды на завоевание медалей волгоградскими спортсменами. В этом году, как и в 2015, волгоградские спортсмены получили сразу два «золота». Данила Павлов в категории «Ю-17» отработал всю дистанцию на высочайшем уровне, и, допустив лишь одну осечку из 16 задач, заслуженно занял первое место с результатом 75 очков из 80.

    Второе золото в актив сборной Волгоградской области принес Максим Романов в категории «Ю-15». Пройдя дистанцию не безошибочно, он, тем не менее, сумел набрать 53 очка из 80 возможных, набрав одинаковое количество очков с Владиславом Киселевым из Тульской области, однако Максим был быстрее своего соперника на 17 минут, тем самым завоевав важную награду.

    Стоит отметить, что и на прошедшем в мае чемпионате Волгоградской области по решению шахматных композиций  Данила и Максим показали свой высокий класс, заняв 2 и 3 места соответственно.

    Другие результаты волгоградцев скромнее – в категории «Ю-15» Дмитрий Дяшкин занял 11 место, Иван Новиков – 13, юный Иван Попов – 31, Андрей Лепехин – 44. Среди девочек до 15 лет волгоградки Яна Косторниченко, София Бандурина и Глафира Кулиш заняли места с 14 по 16 соответственно, еще одна волгоградка Алена Смирнова на 36 месте.

    В категории «Ю-17», помимо Данилы Павлова, выступали Михаил Прилепин (9 место) и Александр Чижо (16 место).
    В категории девушек этого же возраста 8 место за Татьяной Троянок.
    Наконец, среди старших юношей в шаге от пьедестала остановился Максим Солдатенко, оказавшись на 4 месте.

    ВРОО «Федерация шахмат Волгоградской области» поздравляет Данилу Павлова, Максима Романова и их тренера Евгения Александровича Ваулина со значимым достижением и желает дальнейших успехов всей волгоградской команде в дальнейших турнирах первенства.

    Комментарии:

    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2018
    Рейтинг@Mail.ru