Голосование
    {-vote_ID_1-}
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Календарь
    Партнеры
    Новый КУБОК Волгоградской области в сети "Интернет"

    Новый Кубок Волгоградской области 2015 года в сети "Интернет" стартует в ближайшую субботу 10 января 2015г. в 20-03ч. В регламенте Кубка произошел ряд изменений. В течении 2015 года будет проведено 12 турниров. Первый начнется 10 января. А каждый следующий будет проходить последнюю субботу календарного месяца.

    Теперь подсчет очков будет отличаться от предыдущего тем, что в итоговый зачет игроку идет 7 лучших результатов из любого числа сыгранных турниров. Таким образом, если вы не смогли принять участие во всех 12 турнирах – вы все равно сохраняете шансы – даже на первое место!

    В каждом турнире, занявшие первые 10 мест участники, получают кубковые очки: за 1-е место 12 очков; За 2-е место 10 очков; За 3-е место 8 очков; За 4-е место 7 очков; За 5-е место 6 очков; За 6-е место 5 очка; За 7-е место 4 очка; За 8-е место 3 очка; За 9-е место 2 очка, 10-е место 1 очко.

    Ужесточается и контроль времени. Он теперь единый для всех турниров – 3 минуты каждому до конца партии (именно такой контроль в большинстве турниров на сайте Шахматной планеты).

    Ну и теперь самое главное – по итогам кубка спонсором турнира магазином «Гранд-Декор» (г.Урюпинск) учреждено 10 денежных призов!

    1-й приз – 3000 рублей; 4-й приз – 1000 рублей; 7-й приз – 600 рублей; 10-й приз – 300 рублей.

    2-й приз – 2000 рублей; 5-й приз – 800 рублей; 8-й приз – 500 рублей;

    3-й приз – 1500 рублей; 6-й приз – 700 рублей; 9-й приз - 400 рублей;

    При равенстве кубковых очков призы будут суммироваться и делится между участниками поровну.

    Положение о Кубке прилагается.

    Устанавливайте программу «Шахматная планета», играйте не выходя из дома и зарабатывайте призы!!!


     

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о проведении Кубка Волгоградской области по шахматам в сети "Интернет"

    на призы магазина «Гранд-Декор» (г.Урюпинск)

    1. Классификация соревнований

    Кубковые турниры по молниеносной игре в шахматы (блиц) в сети "Интернет" проводятся в целях популяризации и развитии шахмат в Волгоградской области

    2. Организации и проводящие организации

    Организатором соревнований является комиссия “Шахматы и интернет” ВРООШФ. Непосредственное проведение соревнований возлагается на капитана интернет-команды "Волгоград" Основина Сергея Витальевича.

    3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

    К участию в соревнованиях приглашаются все желающие шахматисты Волгоградской области, а также других регионов России, ранее проживавшие в Волгоградской области.

    Для участия в соревнованиях необходимо:

    • в сети "Интернет" зайти на сайт www.chessplanet.ru,
    • на главной странице сайта скачать и установить шахматную программу (chessplanet_r.exe);
    • запустить программу и зарегистрировать свое имя (создать "логин"). К участию в турнире допускаются "логины", в которых открыта личная информация об игроке или содержащие в названии фамилию участника на русском или английском языке, например: "Сергей_Петров" или "Petrov");
    • зайти в раздел "Команды" – "Волгоград". Нажать ссылку "Вступить". Вступление в команду производиться только через определенный промежуток времени;
    • получить пароль для входа в турнир у капитана команды, или других участников соревнований.

    Помощь в установке и подробная инструкция о вступлении в команду "Волгоград" можно найти на сайте www.vlg-chess.ru в разделе "Шах. планета – Как вступить в команду"".

    4. Программа соревнований

    Соревнования состоят из 12 турниров, проводимых в течение 2015 года. Первый турнир проводится 10 января 2015 года. Датой проведения последующих турнира является последняя суббота каждого календарного месяца.

    Соревнования проводятся в сети "Интернет" посредством программы, разработанной на сайте "Шахматная планета". Регламент турнира: швейцарская система 9 туров. Контроль времени по 3 минут каждому участнику на всю партию. Количество туров может изменяться в зависимости от количества участников.

    5. Условия подведения итогов.

    Жеребьевка участников, результаты встреч и итоговые места определяются и фиксируются автоматически программой, созданной на сайте "Шахматной планеты".

    По результатам каждого турнира победителям присваиваются кубковые очки: За 1-е место 12 очков; За 2-е место 10 очков; За 3-е место 8 очков; За 4-е место 7 очков; За 5-е место 6 очков; За 6-е место 5 очка; За 7-е место 4 очка; За 8-е место 3 очка; За 9-е место 2 очка, 10-е место 1 очко.

    В итоговый зачет для подсчета кубковых очков берется 7 лучших результатов.

    Победителями становятся участники, набравшие наибольшее количество кубковых очков. При равенстве кубковых очков, призы делятся по системе Горта. Один участник может получить один приз.

    6. Награждение

    Победители и призеры соревнований награждаются грамотами (дипломами) соответствующих степеней. Призовой фонд устанавливается и распределяется в следующем размере:

    1-й приз – 3000 рублей; 4-й приз – 1000 рублей; 7-й приз – 600 рублей; 10-й приз – 300 рублей.

    2-й приз – 2000 рублей; 5-й приз – 800 рублей; 8-й приз – 500 рублей;

    3-й приз – 1500 рублей; 6-й приз – 700 рублей; 9-й приз - 400 рублей;

    Организаторы вручают призы победителям посредством личного вручения

    7. Условия финансирования.

    Расходы по награждению участников и несет магазин ГРАНД-ДЕКОР (г.Урюпинск)

     

    Комментарии:

    Поясняю насчет призов в прошедшем Кубке 2014 года. В связи с долгими новогодними каникулами, на которых никто не работал, выплата призов так быстро состоятся просто физически не может. Федерация не работала, ОАО "Царь-продукт" не работало, шахматный клуб не работал. А ведь нужно подписать грамоты, подготовить денежные средства от юридического лица (им тоже все надо оформить). Поэтому награждение планируется провести в следующее выходные (24 или 25 января), или в крайнем случае 31 января (ходят слухи, что в этот день планируется открытие первенства области по классическим шахматам). Друзья имейте терпение!
    Теперь поясняю по поводу контроля. Заранее в середине декабря 2014г. просил всех шахматистов написать мне предложения по регламенту Нового кубка. Они поступили только от 2-х человек. Один из них предложил играть только по 3 минуты и это был новый спонсор турнира. Так что особой альтернативы не было. А спорить надо было заранее. Кроме того, при большом контроле времени гораздо сложнее вычислить игроков, пользующихся компьютером. А контроль по 3 минуты на Шахматной планете стандартный, поэтому все антикомпьютерные программы созданы под этот контроль.
    С уважением, капитан интернет команды "Волгоград", С.В. Основин
    "Svelg" липовый, личико открой! И не надо называться чужим ником. Я сегодня разговаривал с человеком, которого все в наших шахматах прекрасно знают и который постоянно пользовался этим ником - он здесь аккаунт не создавал.
    А, если даже такой слабый шахматист, как Землянский может рубить флаг гроссам, то такому гиганту, как Вы, видимо, это удаётся каждый день по нескольку раз.

    Комментарий нарушает правила сайта

    Контроль - вопрос второй. Первый - где призы?
    Как где? Пока только в Положении. Где же им ещё быть-то? heart
    Кстати, о "странной" логике. Представьте матч по 1 минуте двух шахматистов разных, так сказать, весовых категорий. Более сильный, но и более медленный, легко добивается преимущества в каждой партии, но постоянно роняет флаг, имея полкомплекта лишних фигур. Весело, правда? Какое это имеет отношение к шахматам?
    А Вы пробовали когда-нибудь срубить флаг гроссу? Гарантирую, что Вам, мне, любому из кандидатов или даже мастеров это удастся не больше, чем в одном случае из 100.. Если, конечно, он не даёт фору 1:5, например.
    Алексей, Вы, как бывший шахматист laugh, должны понимать, что "мыслить быстро" недостаточно, нужны еще и быстрые руки. Не каждый сильный шахматист может этим похвастать. А те, кто послабее, часто только на это и рассчитывают.
    У бывшего шахматиста создалось ощущение, что Вы, Дентон, считаете, что руки у человека существуют отдельно. А они, ведь, тоже мозгом управляются.
    Контроль - вопрос второй. Первый - где призы?
    angry
    Кстати, о "странной" логике. Представьте матч по 1 минуте двух шахматистов разных, так сказать, весовых категорий. Более сильный, но и более медленный, легко добивается преимущества в каждой партии, но постоянно роняет флаг, имея полкомплекта лишних фигур. Весело, правда? Какое это имеет отношение к шахматам?
    Алексей, Вы, как бывший шахматист laugh, должны понимать, что "мыслить быстро" недостаточно, нужны еще и быстрые руки. Не каждый сильный шахматист может этим похвастать. А те, кто послабее, часто только на это и рассчитывают. Считаю, что при любом контроле мои шансы были бы весьма значительны, но не нужно официальный турнир превращать в балаган.
    Чем меньше времени на партию, тем выше вероятность нелогичных результатов.
    Странная, однако, логика. Я, конечно, человек от шахмат далёкий, но мне всегда казалось, что чем короче контроль, тем ярче вырисовывается преимущество в классе. Более сильный шахматист мыслит быстрее просто.
    Denton, Вы же когда в блиц играете, не требуете контроль 7 минут? С учетом того, что времени на ход тратится не в пример меньше 3+0 на планете вполне точно соответствуют 5+0 вживую
    В том то и дело,что высока вероятность нелогичных результатов!Все намного интересней и быстрей,чем играть по 5-15 минут....(хотя недовольные будут при любом контроле....).
    Скорее всего такой контроль введен для экономии времени самих игроков. Да, Denton, по такой логике лучше вообще без времени играть, тогда уж точно "быстрейший" не победит.
    А при нормальном контроле участники не были бы равны? Объяснения типа "на ШП все турниры проходят с таким контролем" - глупость. Чем меньше времени на партию, тем выше вероятность нелогичных результатов. Вы, видимо, только на них и надеетесь. Удачи в кубке. Пусть победит быстрейший.
    С таким контролем-играются все командные турниры!Так что,лично я- за этот контроль.(по крайней мере-тут все равны!даже слабее игрок может победить сильного).
    А ничего, что с таким контролем большинство турниров на планете?
    Контроль времени - полный идиотизм.
    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2018
    Created by Ulyev
    Рейтинг@Mail.ru