Голосование
    {-vote_ID_1-}
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Партнеры
    В Волгограде появился шахматный городок под открытым небом

    Весь этот мир — шахматы. Убедиться в этом могут теперь все юные жители Ворошиловского района Волгограда. Там появился Шахматный городок под открытым небом. В игру берут всех — независимо от возраста. Как «ходить лошадью» и чем отличается пешка от ферзя, начинающим гроссмейстерам подскажут опытные тренеры.

    19 сентября 2013

    Спортивная площадка, где за шахматной доской могут встретиться абсолютно все желающие, появилась в Волгограде впервые. На улице Ким, усилиями актива местной общественности и депутатского корпуса волгоградской городской думы, установлены специально оборудованные столы и начал работу детский городок.

    - Я восхищаюсь теми людьми, кто работает в нашей шахматной школе. Идея создания такого шахматного городка была от этой школы. Я ее попыталась воплотить, и видите сегодня результат. Он есть, - говорит Ольга Орлова, депутат Волгоградской городской думы 4-го созыва.

    Юные учащиеся 20-й школы первыми опробовали игровую площадку. Большинство ребят оккупировали горку и качели. Однако, самые заинтересованные предпочли обновить игровые места. Игровая площадка — предтеча будущей композиции Шахматной аллеи, которая должна появиться на улице КИМ по соседству со знаменитой спортшколой. В осуществлении этой мечты жителям района помогут только что избранные депутаты.

    - Я рад, что жители близлежащих домов смогут посещать и радоваться этому месту. Считаю, что должно как можно больше быть мест таких благоустроенных. Администрация района и депутаты должны приложить максимум сил, чтобы таких мест в Ворошиловском районе было как можно больше. В том числе спортивных, - говорит Алексей Зверев, депутат Волгоградской городской думы.

    - Мы мечтаем заманить сюда волгоградских шахматистов, чтобы здесь был их уголок. И рассчитываем, что это был первый шаг на этой аллейке. Она должна осветиться. Здесь должны появиться хорошие тротуарные покрытия, - говорит Сергей Парыгин, глава Ворошиловского района Волгограда.

    Площадка — отличный подарок не только жителям Ворошиловского района, но и всем горожанам. Благо поводов для праздника предостаточно. В этом году кроме 40-летия специализированной школы Волгоград отмечает 90-летний юбилей образования первого шахматного кружка в Царицыне.

    Материал Первого Волгоградского канала

    Комментарии:

    Artem пишет:
    "Да, я удивился, прошла целая неделя а там еще все в поряде, по крайней мере на первый взгляд точно. Впрочем, надо посмотреть что будет через месяц. Не готовы наши люди еще к таким местам."
    Artem, ну не надо так пессимистично. Не такие уж и плохие у нас люди. "Квартирный вопрос испортил" только немногоindecision
    Про взрослых не понял - вслепую они, что ли, играют в шахматы, шашки и нарды? Инвентаря то там нет. Или с собой приносят? непонятно какой кайф рядом с вопящими от восторга детишками играть.
    Да, приносят с собой.
    Да, я удивился, прошла целая неделя а там еще все в поряде, по крайней мере на первый взгляд точно. Впрочем, надо посмотреть что будет через месяц. Не готовы наши люди еще к таким местам.
    Про взрослых не понял - вслепую они, что ли, играют в шахматы, шашки и нарды? Инвентаря то там нет. Или с собой приносят? непонятно какой кайф рядом с вопящими от восторга детишками играть.
    Часто хожу мимо "Шахматного городка" и ни разу не видел там "аликов". Дети играют на спортивной площадке, а взрослые играют в шахматы, шашки или нарды.
    Местным аликам будет где посидеть :)
    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2018
    Рейтинг@Mail.ru