Голосование
    {-vote_ID_1-}

    В Волгограде появился шахматный городок под открытым небом

    Весь этот мир — шахматы. Убедиться в этом могут теперь все юные жители Ворошиловского района Волгограда. Там появился Шахматный городок под открытым небом. В игру берут всех — независимо от возраста. Как «ходить лошадью» и чем отличается пешка от ферзя, начинающим гроссмейстерам подскажут опытные тренеры.

    19 сентября 2013

    Спортивная площадка, где за шахматной доской могут встретиться абсолютно все желающие, появилась в Волгограде впервые. На улице Ким, усилиями актива местной общественности и депутатского корпуса волгоградской городской думы, установлены специально оборудованные столы и начал работу детский городок.

    - Я восхищаюсь теми людьми, кто работает в нашей шахматной школе. Идея создания такого шахматного городка была от этой школы. Я ее попыталась воплотить, и видите сегодня результат. Он есть, - говорит Ольга Орлова, депутат Волгоградской городской думы 4-го созыва.

    Юные учащиеся 20-й школы первыми опробовали игровую площадку. Большинство ребят оккупировали горку и качели. Однако, самые заинтересованные предпочли обновить игровые места. Игровая площадка — предтеча будущей композиции Шахматной аллеи, которая должна появиться на улице КИМ по соседству со знаменитой спортшколой. В осуществлении этой мечты жителям района помогут только что избранные депутаты.

    - Я рад, что жители близлежащих домов смогут посещать и радоваться этому месту. Считаю, что должно как можно больше быть мест таких благоустроенных. Администрация района и депутаты должны приложить максимум сил, чтобы таких мест в Ворошиловском районе было как можно больше. В том числе спортивных, - говорит Алексей Зверев, депутат Волгоградской городской думы.

    - Мы мечтаем заманить сюда волгоградских шахматистов, чтобы здесь был их уголок. И рассчитываем, что это был первый шаг на этой аллейке. Она должна осветиться. Здесь должны появиться хорошие тротуарные покрытия, - говорит Сергей Парыгин, глава Ворошиловского района Волгограда.

    Площадка — отличный подарок не только жителям Ворошиловского района, но и всем горожанам. Благо поводов для праздника предостаточно. В этом году кроме 40-летия специализированной школы Волгоград отмечает 90-летний юбилей образования первого шахматного кружка в Царицыне.

    Материал Первого Волгоградского канала

    Комментарии:

    Artem пишет:
    "Да, я удивился, прошла целая неделя а там еще все в поряде, по крайней мере на первый взгляд точно. Впрочем, надо посмотреть что будет через месяц. Не готовы наши люди еще к таким местам."
    Artem, ну не надо так пессимистично. Не такие уж и плохие у нас люди. "Квартирный вопрос испортил" только немногоindecision
    Про взрослых не понял - вслепую они, что ли, играют в шахматы, шашки и нарды? Инвентаря то там нет. Или с собой приносят? непонятно какой кайф рядом с вопящими от восторга детишками играть.
    Да, приносят с собой.
    Да, я удивился, прошла целая неделя а там еще все в поряде, по крайней мере на первый взгляд точно. Впрочем, надо посмотреть что будет через месяц. Не готовы наши люди еще к таким местам.
    Про взрослых не понял - вслепую они, что ли, играют в шахматы, шашки и нарды? Инвентаря то там нет. Или с собой приносят? непонятно какой кайф рядом с вопящими от восторга детишками играть.
    Часто хожу мимо "Шахматного городка" и ни разу не видел там "аликов". Дети играют на спортивной площадке, а взрослые играют в шахматы, шашки или нарды.
    Местным аликам будет где посидеть :)
    © vlg-chess.ru 2018