Первенство ЮФО
    Этап ДКР "Кубок Победы"
    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Форма входа
    Логин
    Пароль

    Форма регистрации
    Забыли пароль?
    Лучшие
    Мужчины
     
    Юноши
     
    Маслак Константин2555
    Суманеев Дмитрий2450
    Доронин Максим2434
    Вершинин Михаил2409
    Мололкин Виктор2407
    Печёнкин Андрей2403
    Рахимов Зиннур2373
    Худяков Александр А.2371
    Мололкин Андрей2367
    Трифонов Александр2347
    Партнеры
    Новый шахматный портал FIDE

    6 августа проект стал доступен пользователям из всего мира. FIDE Online Arena - а именно так окрестили игровой портал - взяла лучшее от своих аналогов, добавив новые функции. Основной плюс арены - минимальная вероятность встретиться с "прожником". За использованием движков там следят, атмосфера честной игры редко нарушается отъявленными авантюристами. Очень удобные настройки игрового режима - помимо обычного предварительного хода можно настраивать выделение последнего хода, много вариантов цвета доски и фигур, есть также трехмерные модели, можно задать несколько предходов подряд. Часы теперь постоянно показывают время с точностью до десятых долей секунды, турниры доступны круглосуточно. А самое главное - все это бесплатно, не надо оплачивать членство, как, например, на Шахматной Планете. Программа работает на основе Java, если Java нет на компьютере, поможет эта ссылка: http://www.java.com/download/

    Новинка доступна в разных языках - в том числе, и на русском. Только у разработчиков возникли трудности с переводом - потому некоторые названия выглядят дико и непривычно. Ещё один недостаток Арены - небольшое количество пользователей. Однако это временное явление, не стоит забывать, что проекту нет и месяца!

    Подробная информация доступна на сайте FIDE: http://www.fide.com/component/content/article/1-fide-news/7318-fide-online-arena.html

    Зарегистрироваться на портале можно здесь: http://www.arena.myfide.net/

    А вот ссылка для скачивания самой программы: http://www.arena.myfide.net/download.aspx

    Комментарии:

    На "ШП" нашёл тоже гонг. Можно подключить: "Инструменты" - "Звук" -"Начало партии", но он срабатывает вместе с пуском часов, а не за несколько секунд. И с лагами вопрос всё таки мучительный. Сейчас опять в нескольких партиях просто не мог сделать ход несколько секунд, или идут часы соперника, а потом выясняется, что шло моё время, просто лагануло. Каждый раз, когда соперник задумывается, начинаю дёргаться, проверять связь, из-за этого иногда грубо зеваю. . Вы думаете, что лагером приятно быть? Это не значит, конечно, что я уйду с "Планеты".smiley
    В защиту "ШП" могу сказать, что и там можно узнать качество связи как своего соперника, так и игроков турнира в целом.
    Admin, к тому же, у всех игроков отображается качество подключения к интернету. Вы можете сами выбрать: играть в турнире с лагерами или нет. Мне понравилось, что, играя белыми, не теряешь секунды при первом ходе. ШП обычно "сьедает" у белых 2-3 секунды. К тому же во всех партиях, не только в турнирных, доска высвечивается заранее, и, как уже сказал Algus64, есть звуковое оповешение о начале партии.
    8 секунд на ход большой? У меня по 40 бываетsmiley. В том то и дело, что всё компенсируется и не виснет. Я иногда по десять - пятнадцать секунд на "Планете" просто не могу сделать ход.
    Да мне не эффекты, как стук фигур нужны, а гонг, который к началу партии даётся, если я отошёл куда то.
    Algus64, готов с Вами поспорить! Играл с человеком, у которого был очень большой лаг (около 8 секунд на ход). Замечу, компенсация постоянная, нет контроля лага, как на "ШП".
    P.S. А звуковые эффекты есть и на "Шахматной планете".
    Сейчас сыграл два турнра (по три минуты и по одной). К плюсам должен отнести, что практически нет лагов.(у меня медленная связь и на "Планете" по минуте играть просто нереально) и очень удобный гонг - оповещение начала партии. Можно отойти покурить.
    Admin, невозможно быть лучшим во всём, и Вы, как программист со стажем, должны понимать, что такому молодому проекту присущи какие-то недостатки, которые затем (будем надеяться) будут исправлены. Если вам действительно не хватает командных турниров, почему бы не написать об этом на портале? Оставьте свое мнение (в криворуко переведенном разделе "Подсказка").
    P.S. Москва не сразу строилась...
    ProblemaGi..., согласитесь, если новый шахматный портал от ФИДЕ претендует на лидерство в своей категории, по крайней мере так, как ставите его Вы, он должен быть лучше своих конкурентов во всём. А отсутствие командных турниров многих игроков будет склонять в пользу "ШП". Стоит заметить, что в этом вопросе членство на "Шахматной планете" не играет абсолютно ни какой роли, так как Вас может поставить капитан команды.
    С 1 октября добавят турниры по расписанию, а любителям командных турниров никто не мешает играть на шп...
    Одним из ключевых недостатков, на мой взгляд, является отсутствие команд и командных турниров. Также, для меня лично непривычно, что турнир начинается не в определённое время, а как соберется указанное кол-во участников.
    Конечно, улучшится. С 6 августа прошло ещё не так много времени, легко "набить" рейтинг. Но у арены очень большой потенциал, жаль не все про неё знают...

    Дизайн хороший. В кнопках разобраться несложно. Но игроки...
    Сыграл несколько партий с разными контролями от минуты до 20-ти. Даже с рейтингами за 2200 больше пятнадцати - двадцати ходов не держатся. Может ещё улучшится состав.
    Чтобы отправить комментарий
    Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на официальный сайт ВРОО «ФШВО» обязательна.
    © vlg-chess.ru 2019
    Рейтинг@Mail.ru